您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 燃气安全 >> 正文燃气安全

张家口中油金鸿天然气公司安全教育宣传走进建国路小学
日期:2018/6/20 10:26:07  字体: 】  作者:霍玉婵  阅读:

  

 

 

       为进一步普及燃气安全用气常识,增强学生安全用气意识和防范能力,结合全国“安全生产月”活动,6月19日,中油金鸿天然气公司开展的“大手拉小手,燃气安全入校园”宣传教育系列活动走进桥东区建国路小学,为师生们带来了一堂生动有趣的知识讲座。


       活动中,工作人员临时布置了一间“厨房”,通过实物演示模拟了在用气时容易出现的错误操作,并详细介绍如何正确使用燃气设施、遇到燃气泄漏如何处理等基本用气知识。现场笑声不断,互动频频,在欢乐的气氛中深入浅出地传递了燃气安全知识。老师们表示,“这种现场模拟的方法让人印象非常深刻,以前我们在用气时或多或少会有一些错误操作,尤其是用完后经常忘记关灶前阀,以后一定会注意!”同学们也纷纷表示,回家后一定会给家长上一堂安全用气的“小课堂”,并给家中的燃气设施进行一次“大检查”。


       此次“燃气安全进校园”活动,不仅让小同学们从小了解燃气知识,建立起安全用气的良好习惯,进而让更多人关注燃气安全,提升安全意识,达到“普及一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的最终目的,后期金鸿公司还将继续开展此项活动,关注燃气安全从小抓起。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!