您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 燃气安全 >> 正文燃气安全

张家口中油金鸿天然气有限公司全力抓好2018年公司“安全生产月”工作部署
日期:2018/6/14 10:37:11  字体: 】  作者:范红旸  阅读:
        今年是第17个全国“安全生产月”,为贯彻落实国家安全生产方针政策,进一步加强安全生产工作,提高全员坚守红线意识,共同营造安全生产的良好氛围,公司精心部署,周密组织,认真开展以“安全发展 生命至上”为主题的安全生产月活动。
       为确保活动的有序、有效开展,根据华北大区《中油金鸿华北公司安全月实施方案》要求,公司成立专门活动领导小组,由总经理李亚军、党委书记李建鲲任组长,其它班子成员为副组长,各部门负责人为成员。领导小组下设办公室,具体负责组织指导、监督检查和综合协调工作。
       为使安全生产知识更加深入人心,公司组织开展了多项活动。一是充分利用报纸、电台、电视台、互联网等媒体平台发布活动信息,做好灾害警示宣传。在各营业厅及公司一楼大厅,制作展板、悬挂条幅,营造良好活动氛围。二是开展便民宣传活动:“燃气安全进万家、幸福你我他”,由服务人员进入居民家中进行燃气安全知识宣传,发放燃气安全宣传册,张贴安全用气提示;组织宣传小队开展安全月进社区活动,设立咨询展台,发放宣传材料,采取有奖竞答等形式普及燃气安全知识;继续举办“大手拉小手·燃气安全进校园”系列安全宣传教育活动。三是认真开展安全隐患大排查活动。各部门、各场站全面开展安全检查、事故隐患自查自纠活动,消除事故隐患,堵塞管理漏洞。四是集中开展“查制度建立、查排查落实、查隐患整改、查登记报告”的专项检查活动,对各部门开展安全月活动进程进行督查,对查出的隐患定时间、定标准、定责任人彻底整改,杜绝事故发生。五是组织开展“安康杯”燃气安全知识竞赛及安全知识学习活动。六是开展消防技能培训及演练,全面提高升广大职工消防安全意识,同时对缺失、过期的消防器材立即更换、补充。七是开展应急救援演练活动,进一步完善预报、预警、预防和应急救援预案,检修、补充救援装备,充实救援力量,增强应急救援的实战能力,提高全员应对安全生产突发事件能力。八是安排做好2018年防洪防汛及防暑降温工作,对所辖区域进行全面检查清理,做好防洪防汛准备工作,同时关心职工疾苦,落实各项防暑降温措施。九是全力配合上级部门开展安全生产宣传咨询日活动。
       安全工作永远在路上,安全工作时刻在身边。张家口中油金鸿天然气有限公司以安全月活动为契机,严管细抓,牢固树立“安全生产为天、责任重于泰山”的安全意识和责任意识,不断夯实安全生产基础,把着力点放在责任落实上,进一步强化安全监管工作,做到安全生产警钟长鸣,保障公司生产安全运行。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!