您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 燃气安全 >> 正文燃气安全

无私奉献的燃气职工——张耀成
日期:2018/6/14 10:34:46  字体: 】  作者:李艳红  阅读:

 

 

 

       张耀成同志是调配站的一名普通职工,他始终以饱满的工作热情和忘我的工作态度,立足本职工作,忠于职守,尽职尽责。


       在日常工作中,他本着吃苦耐劳、认真负责的原则,以严谨细致的工作作风做好自己的本职工作。每班按规定时间对站内的设备、设施进行巡检,发现问题能够及时处理,排除隐患,如实认真填写各项记录,积极主动按要求对站内的设备、设施进行维护保养。


       除了做好自己的本职工作,他还主动为站内的污水井抽水。由于站内生产生活用水只能排到站内污水井中,时间一长就会溢满,不仅会流进站区,污染站内环境,而且有可能造成地面塌陷,形成重大安全隐患。他不怕苦、不怕脏、不怕累,几乎一星期就抽一次,每次抽出的污水相当于两污水车,仅一次就为公司节省千余元开支。这项工作,他一坚持就是几年,不论春夏秋冬还是酷暑严寒,他依然毫无怨言。


       在与同事相处时,他总是以“与人为善”的心态对待每个人,把每位同志都当作自己的折射镜,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,他常说,“岗位就意味着责任,只有把自己的工作做到位,尽到自己的工作责任,才能称得上是一名称职和合格的工作人员。”平凡朴实的话语中,蕴含着张耀成严谨求实、踏实肯干的人生哲理,展示出了无私奉献,拼搏进取的燃气员工的风采。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!