您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 燃气安全 >> 正文燃气安全

遥距检测:远距离为燃气用户“把脉”
日期:2018/6/8 9:57:45  字体: 】  作者:庞雪婷  阅读:

 

 

 

       5月18日下午两点,燃气公司接到报警后,立刻派抢修人员赶到西坝岗晋剧团家属楼。楼道中弥漫着浓浓的天燃气加臭后味道,抢修员使用激光甲烷遥距检测仪检测,发现502用户家中燃气泄漏浓度数值极高。通过多方打听,联系到502用户,入户后消除了安全隐患。


       近年来,张家口中油金鸿天然气有限公司高度重视安全生产工作,始终把用户用气安全作为头等大事来抓,成立用户安全检查中心,深入到用户家中进行安全检测。对安检中不能入户的以及常年无人居住户,使用激光甲烷遥距检测仪从户外为燃气用户进行“把脉问诊”。


        激光甲烷遥距检测仪是一种先进检测技术,此仪器操作灵活,可便携巡检,也可装在车上进行车载式巡检;30米长的范围内可一次检测完成,这大大提高了检测效率;而且仪器只对甲烷有反映,如空气中有其他气体,不会对仪器产生任何影响;仪器箱内装有甲烷,每次开机时都自动进行标定,保障了检测的准确性。


       截至6月1日,用户安全检查中心2018年完成遥距检测11000余户,遥距数值偏高入户维修100余户,排除长期无人居住户隐患2起。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!