您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 燃气安全 >> 正文燃气安全

张家口中油金鸿天然气有限公司安保处积极做好燃气设施安全维护工作
日期:2018/2/28 11:27:17  字体: 】  作者:高宏飞  阅读:

随着城市的迅速发展,天然气逐步进入千家万户。清洁、高效的天然气对减少大气污染、方便居民生活等方面具有十分重大意义。但目前由于少数用户对于燃气设施安全意识薄弱也使一些燃气调压站的安全运行面临着严重威胁。

 

长期以来,不断有人将废弃的树木和垃圾堆放在五一东大街某小区调压站旁边,不但没有安全间距同时也阻碍了消防抢险通道,正值春节期间居民燃放烟花炮竹稍有不慎极易引发火灾,使调压站安全运行存在着严重的火灾安全隐患。为切实有效的消除安全隐患,近日,公司安保处工作人员与物业公司、社区积极进行协调沟通,经过耐心宣贯燃气知识,使该物业负责人切实提高了安全意识,并迅速组织人力、物力清理了站区周边的树木和垃圾。为进一步建立长效联系机制,公司安保人员与社区相关负责人相互留下联系方式以便日后发现隐患能够及时沟通解决,保障燃气设施及小区居民的安全。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!