您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 通知公告 >> 正文通知公告

进入秋季,燃气安全值得关注!
日期:2017/8/28 15:27:32  字体: 】  作者:王嘉亮  阅读:

 

进入秋季后,不稳定的气候给城市天然气供应系统和居民安全使用天然气带来一定隐患。天然气安全关乎千家万户,及时发现、排除天然气安全隐患,正确掌握天然气安全常识是对自身和社会负责的具体表现。为确保燃气使用安全、防止发生燃气安全事故,张家口中油金鸿天然气有限公司在此提醒广大用户使用天然气时要注意下安全用气事项:

1、用气时,应先开启排油烟机或排风扇,保持室内良好的通风条件。点火时先开灶前阀,再开炉具开关;熄火时先关灶前阀再关炉具开关。

2、使用燃气时,人不得长时间离开,要经常关注火焰燃烧情况,以防火焰熄灭发生燃气泄漏。燃气具使用后应切断气源,关闭灶前阀开关,并在停止使用燃气或临睡前,对燃气具进行检查,防止漏气。

3、经常用小毛刷蘸肥皂水或洗涤精水用涂抹等方式对阀门、活结、短丝、弯头、胶管连接等处进行查漏,严禁使用明火查漏。在天然气使用中发生异常情况,请及时拨打报修电话4117777。

4、严禁将燃气管道埋墙或私自拆、装燃气管道设施,如需改变管道走向,应到燃气公司各营业网点办理拆迁改手续,由专业人员上门施工。擅动燃气设施属于违法行为。

5、禁止将有天然气管道通过、有气表及燃气具的房间作为卧室。灶具下方,禁止堆放易燃易爆品。

6、禁止在天然气管道上悬挂物品,以免造成管道接口松动发生漏气;禁止在天然气管道上缠绕电线或当作接零、接地线,以免产生电火花引起燃气事故。

7、禁止在室外天然气管道上捆绑车辆或其它物品,以免造成管道接口松动和破坏管道防腐层,导致腐蚀漏气,引发危险。

8、户内如发生天然气泄漏请立即关闭所有阀门,迅速打开窗户通风,不得动用任何电器开关,杜绝明火,到室外安全地带拨打报修电话4117777。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!