您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 通知公告 >> 正文通知公告

燃放烟花爆竹务必远离燃气设施
日期:2017/1/22 11:39:18  字体: 】  作者:王嘉亮  阅读:

 

 

 

       春节即将来临,为了保障广大市民用气安全,中油金鸿天然气有限公司提醒您,安全用气记心间,这些常识不能忘。


       冬季长时间使用燃气,易使室内氧气不足,应及时打开门窗进行通风,尤其是使用燃气热水器的用户一定要保持室内通风良好。

 

       在使用燃气时,人不得远离,避免汤液溢出浇灭火焰、或者容器烧干导致燃气泄漏造成事故。


       使用燃气完毕后,应关闭灶前阀。


       在睡觉前或外出前,应对燃气设施开关、灶前阀门进行仔细检查。


       如要外出或长期不用,应同时关闭燃气表前阀。


       教育儿童不要玩弄灶具开关,以免损坏或忘记关闭,造成漏气。


       严禁在装有燃气设施的室内存放易燃、易爆物品,更不能存有第二火源;严禁在燃气设施上捆绑、悬挂和存放物品。


       节日期间,严禁在五井一缸等燃气设施周边燃放烟花爆竹,以免发生危险。

 

 

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!