您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 通知公告 >> 正文通知公告

冬季燃气安全使用常识
日期:2017/1/22 11:37:15  字体: 】  作者:王嘉亮  阅读:

 

 

 

       冬季是用气高峰时期,也是燃气事故多发期。中油金鸿天然气有限公司提醒广大市民要注意安全用气。


       如何辨别天然气泄漏?


       天然气是无色无味,正常家庭使用的天然气都是按照规定添加臭味剂,如果闻到有特殊臭味,应进一步检查(严禁用明火查漏)。定期用肥皂液涂抹燃具、胶管、旋塞阀、燃气表、球阀,尤其接口处,观察有无气泡鼓起;也可拨打客服热线4117777通知专业人士检测。

 

       发现天然气泄漏了怎么办?


       请保持冷静,采取以下措施:切断气源,立即关闭燃具开关、灶前阀、表前阀;千万不要打开和关闭任何电器,如电扇、排气扇、抽油烟机、空调与无线电话、门铃、冰箱等,否则可能产微小火花,引致爆炸;疏散人员,迅速疏散家人、邻居,阻止无关人员靠近;打开门窗,让空气流通,以便燃气散发;报警,在没有燃气泄漏的地方向110报警或报告燃气公司(24小时客服电话:4117777)。


       发现户外管道设施燃气泄漏怎么办?


       发现调压箱、调压柜、地下燃气管道泄漏燃气,应立即关闭家中燃气用具、灶前阀、表前阀,切断气源,熄灭火种,通知居民离开出事地点。在没有燃气泄漏的地方,迅速打电话向110报警或报告公司(24小时服务电话:4117777)。

 

 

 

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!