您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 企业新闻 >> 图片新闻 >> 正文企业新闻

张家口中油金鸿天然气有限公司中压升压工作顺利开展
日期:2018/6/7 10:09:34  字体: 】  作者:马建莹  王森…  阅读:

 

 

 

       随着我市燃气管网扩张,为提高管网输气能力,经公司领导多次召开专题会议研究,决定对我市主城区130km的中压燃气管线进行升压。


       为保证此次升压工作安全平稳进行,公司特成立工作组,生产运营处制定《中压管线升压方案》,按照方案要求,6月6日上午9时,正式启动我市的升压工作。此次升压工作分两个阶段进行,第一阶段将南环调压站和鱼山调压站的出站压力从0.1Mpa升至0.13Mpa,稳压监测三周确认无异常后开始第二阶段的升压工作,由出站压力0.13Mpa升至0.15Mpa。


       经过公司各部门前期的准备工作,6日上午,华北大区生产运营部部长王晓东与公司指挥部领导,在公司八楼调度指挥中心通过南环和鱼儿山两个调配站的视频监控对此次升压工作进行指挥督导。9点整指挥组组长常务副总经理张静波对两个调配站同时下达升压指令,场站操作人员严格按照操作规程进行,将两个调配站的出口压力调至0.13Mpa后,进行稳压监控。调度中心通过SCADA系统对全市各调压站的进出口压力密切监控,及时做好监测记录。在监测各站数据无异常后,9点25分张静波下达升压结束指令。管网所随后立即派出巡线巡站人员,开始对全市的中压燃气管线和调配站进行检测。


        在稳压监测的三周内,巡检次数由日常的一日一次,改为一日两次,加密巡检;抢险抢修中心也随时待命,确保发现任何问题第一时间出警。公司领导高度重视此次升压工作,要求各部门各司其职通力配合,准备充足,力求此次升压工作安全平稳推进。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!