您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 企业新闻 >> 图片新闻 >> 正文企业新闻

“大手拉小手,燃气安全进校园”——走进桥东区启动仪式
日期:2018/5/2 14:18:53  字体: 】  作者:肖建玲  阅读:

 

 

 

       为进一步加强燃气安全宣传工作,普及燃气安全用气常识,增强全市大中小学生安全用气意识和防范能力,张家口中油金鸿公司联合桥东区教育局启动了桥东区中小学校“大手拉小手,燃气安全进校园”活动。4月25日下午,启动仪式在宝善街小学正式拉开帷幕。

        启动仪式上公司纪检书记刘斌致辞,桥东区教育局副局长赵海金作了重要讲话。

        公司讲解员利用管道燃气表,燃气灶及其相关道具进行现场演示操作,针对小学生精心准备课件,通俗易懂的向师生们讲解了如何安全规范使用天然气。为了进一步加深同学们印象,也为了更好的加强宣传效果,讲解员为在场的师生播放了安全用气系列动画宣传片,并且结合生活,进行现场模拟表演,现场活动十分热烈,同学们积极踊跃的回答讲解员提出的问题,就在这一问一答中,燃气安全常识深深的扎根在了孩子们的心中。最后公司宣传人员还向学生们发放了安全用气宣传手册,鼓励孩子们把燃气安全知识带回家,争当安全用气小小宣传员和监督员。这样的宣传活动将有计划地在桥东区各中小学及幼儿园陆续开展。

        我公司将通过“大手拉小手,燃气安全进校园”系列活动的开展,实现“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的良好愿景。张家口公司将不遗余力的承担社会责任,为张垣百姓提供更优质的供气服务。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!