您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 企业新闻 >> 图片新闻 >> 正文企业新闻

张家口中油金鸿天然气有限公司市场处转变作风促发展真抓实干创佳绩
日期:2018/2/22 10:01:54  字体: 】  作者:陶婕  阅读:

 

 

       张家口中油金鸿天然气有限公司按照“转变思路、深耕市场、精细管理、快速突破”的总体思路,在保障民用户基础市场的前提下,加快工商业燃气业务开发力度,竞争实力显著增强,市场地位明显提升,进一步带动了公司全面工作的整体推进。

 

  分片包干,责任到人

 

        公司坚持将市场开发工作作为企业“生存之基、发展之本、效益之源”。今年来,按照公司市场发展的总体思路,市场开发处科学划分业务开发片区,推行分片包干制度,包括所属片区内的业务洽谈、合同签订、现场施工条件的考察、工程进度、质量的把控与协调、通气点火前的协调服务、竣工验收的协调保障,以及各个时间节点回款的催收等,全部过程做到责任到人、全程跟踪、包干负责。

 

  重点回访,高质服务

 

      为进一步改善经营环境、密切客户关系,提升企业品牌形象和客户满意度,公司领导班子挂帅带队,针对北方铸业、烟厂等重点工商业客户不定期开展服务跟踪回访活动,通过面对面的交流,聆听重点客户对燃气服务的意见,进一步提升燃气服务水平。为了提高工作效率,公司坚持方便用户,在确保安全和质量的前提下,简化程序、快决快行,加快工程施工进度,避免造成工期拖延,提升项目落地时效。

 

  微笑服务,提质提效

 

       自入冬以来,我市拉响“气荒”警报。工商业用户报装客户大量增加,施工压力很大,偶尔出现不能按期交付客户使用的情况,还有工作不细致造成服务不到位的现象,这些情况都会造成客户的不满。针对这一现状,公司在对供、用气等市场情况全面摸查的基础上,启动冬季保供模式,积极争取气源,确保燃气稳定供应。同时,为给用户提供更好服务,市场开发处推出了“微笑服务”制度,要求业务员虚心接受意见,微笑对待客户,积极解决问题。通过这些举措不仅提升企业市场业务人员的自身形象和服务意识,更是赢得了广大客户的信任和支持。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!