您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 企业新闻 >> 图片新闻 >> 正文企业新闻

张家口中油金鸿天然气有限公司保供气在行动
日期:2017/12/20 9:49:49  字体: 】  作者:乔  莉…  阅读:

            

 

为进一步改善空气环境质量,我国华北地区确定以消减燃煤、实现散煤“清零”为重点,大力推行 “气代煤”,随着冬季用气需求快速释放,导致我国北方地区出现了的天然气供不应求局面。为此,河北省天然气供应进入橙色预警状态,多个城市均采取了严厉的停供、限供措施。
    全国天然气供应的紧缺,已经严重影响到我市的气源采购。为了进一步保障我市燃气的平稳供应,中油金鸿控股集团副董事长、华北区执行董事王磊指示华北大区各分子公司采用主要气源第二气源以及LNG气化返输等多种方式来保证我市天然气供应,并不惜成本高价采购天然气,从而促使我市目前没有出现限停供局面

为了进一步响应华北大区要求,张家口中油金鸿天然气公司及时召开专项调度会议,成立以李亚军总经理为组长的气源保障领导小组。会议要求,公司生产运营处负责冬季保供工作,建立微信群,安排18个部门每天定时到46个工商业场所进行抄表和检查用气情况,并提醒用户提高用气效率,消减高峰时段用气量;公司减少自用气气量,所有自用气部门必须合理安排限量使用;生产运营处对用气单位抄表数据准确合理预估,每日上报华北大区运营部;切实加强对各场站、点供站的气源调配工作,合理调配气量,合理安排运输路线,确保冬季平稳供气;各场站高度重视燃气运行工作,加强对电气、仪表、输气设备的检查,防止因为设备故障影响供气;巡线人员要加强巡检力度,预防第三方破坏,确保安全生产平稳运行。

同时做好限停供气的准备工作,制定《张家口中油金鸿天燃气有限公司2017年秋、冬季供气保障预案》,如遇气源紧张及天气、道路状况不允许的情况下,需紧急限、停气时,坚持先安全后供气、先生活后生产,优先保障居民、学校的生活用气,其次保障商业用气,最后保障工业用气,局部利益服从整体利益,统一指挥,协调运作,规范有序,科学调度的原则。限、停气前要提前通知用户,做好用户燃气设施的检查工作,宣传处通过电视、报刊、手机等媒体广泛地进行节约用气宣传。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!