您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 企业新闻 >> 正文企业新闻

深化改革 创新经营张家口燃气公司奏响优质服务“五步曲”
日期:2018/6/11 14:00:46  字体: 】  作者:王云洁  阅读:

       为实现零距离优质服务走进客户生活,践行燃气服务承诺,张家口燃气公司秉持“抓安全、提服务、强管理、增效益”主基调,持续推进改革创新,奏响优质服务“五步曲”,有效提升优质服务水平,不断夯实良好的营商环境。


  创思路  全方位多品种服务用户


       公司针对重点工、商业用户及潜在重点用户,采取灵活多样、主动有效的方式关注用户需求;主动出击,上下联动,全员参与,推出“细节服务”,不断优化业务与服务流程;转变供应模式,满足不同类型用户的需求;以政府建设美丽乡村扶持政策为契机,积极发展农村燃气配套设施。
       今年,公司将以华北区能源市场为平台,注入项目合作、智慧能源服务、APP 电子商务等元素,从过去的“一买一卖”做法向“项目联合体+服务+电子商务”模式转变,实现“市场平台”内资源的相互补充和调节,从而扩大延伸终端客户群,拓宽服务领域。


  强管理  零容忍不遗漏排除隐患


       公司坚持安全检查常态化,组织专业人员加大对管网及输配设施的日常巡视和保养,重点对运行期较长的设施全面普查,对检查出的外线漏气点及时抢修,消除隐患;全年可巡检次高压、中压、低压管线40万公里,重点加强、加密巡检老旧管网;张贴燃气地标、地标桩及插彩旗,避免第三方施工对地下燃气管道的破坏;配合第三方施工,做好管线定位工作及工地施工的跟踪工作,实现燃气管网全年安全运行无事故。


  重投入  高效能精细化科技兴安


        公司不断加大科技设备投入,利用先进的安检设备,定期对人员密集场所、事故易发重点场所及要害部门展开拉网式大排查,遇有重大会议、节假日、重大活动等则提前部署安排,做到不放过一个漏洞,不丢掉一个盲点,不留一个隐患,把安全隐患消灭在萌芽之中。


  增意识  明职责聚合力保障安全


       为确保及时有效处理紧急情况,公司将安全责任落实到人,执行24小时值班制度,抢修队伍随时处于备勤状态,以便能在第一时间出警抢险;在抢修排故时,特别是针对学校、医院、大型企业、餐饮商户等开展维修养护任务时,为不影响用户用气,维修人员利用夜间或凌晨时间错开用气高峰期进行工作,成为保障全市人民财产、生命安全的坚实护盾。


  重实效   多平台全覆盖树立品牌


       公司坚持树立“服务追求卓越”的理念,不断丰富服务内涵,提高服务层次。灵活运用宣传手册、报刊、电视、电台、网络、手机短信等载体和方式,多平台全方位宣传燃气用气安全,普及安全用气知识,打造燃气服务品牌,提高群众满意度。
       特别是建立对口联系制度,开展“大客户”走访活动,主动为其解决运营中燃气供应服务存在的问题,建立和维护良好持续的客户关系;定期为工业公服用户提供培训服务,让使用者心中有数,手中有度,公司通过燃气优质服务“五步曲”,全面、深入贯彻落实燃气优质服务工作,不断强化员工服务意识、规范服务行为,塑造“你用气 我用心”的良好服务形象。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!