您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 媒体关注 >> 正文媒体关注

中心城区又有4500余户居民用上天然气
日期:2016/5/25 16:03:02  字体: 】  作者:刘亚楠  阅读:

张家口晚报讯

 

      本报讯  为了让更多居民享受到天然气带来的便利, 市城管执法局中油金鸿天然气公司不断完善城市供气管网, 发展天然气用户, 截至目前, 今年中心城区已完成4500余户住户的天然气点火通气工作。 同时,上东红郡、 金鹰悦城、 奥林第一城、 名仕嘉苑等小区正在进行通气前的调试工作, 这些小区的2000余户居民也即将用上天然气。
  近日, 在经开区凤凰国际城一住户李女士家中, 市城管执法局中油金鸿天然气公司的工作人员正在厨房里安装天然气的接气装置。 在通气点火过程中, 通气工作人员严把质量关, 耐心细致地向李女士讲解燃气设施的使用方法、 安全用气常识、 燃气售气卡的使用方法等。 当工作人员将天然气灶的开关打开时, 崭新的天然气灶头上冒出了醒目的火焰, 这意味着包括李女士在内的该小区住户今后就可以用上清洁、 环保、 高效的天然气了。“天然气供气稳定, 使用方便,只要扭一扭按钮就行了, 我们再也不用为做饭而烦恼了。” 李女士高兴地说。
  据了解, 天然气是一种高效、 安全、 清洁、 实惠的能源,主要成分为甲烷, 燃烧后生成水和二氧化碳, 不会产生二氧化硫、 烟尘等有害物质, 极为环保。 相较于燃煤, 天然气燃烧值及热效率利用值高, 不会产生灰渣。 此外, 居民用气价格为2.4元/立方米, 价格实惠。同时, 燃气公司的工作人员提醒广大市民, 燃气燃烧过程中会消耗氧气, 容易发窒息事故,使用燃气要注意通风, 特别是长期使用时要打开抽油烟机,确保空气的流通。 使用燃气要注意照看, 用完关闭灶前阀,长期不使用应该关闭表前阀。燃气软管长度不得超过2米,使用期限为2年, 用户可定期检查燃气软管, 如发现老化应及时更换, 软管两端需用专用管卡连接紧固, 避免软管脱落造成事故。

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!