您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 媒体关注 >> 正文媒体关注

中心城区启动管道液化气改造工程涉及15个小区877户居民
日期:2016/5/25 15:56:27  字体: 】  作者:王云洁 杨帆…  阅读:

张家口晚报讯

 

      本报讯 为消除安全隐患,保障我市居民安全使用燃气,近日, 市城管执法局中油金鸿天然气有限公司2016年管道液化气改造工程正式启动, 此次改造涉及15个小区877户, 工程完工后, 将为这些小区居民彻底消除安全隐患。
  据了解, 此次涉及改造的管道液化气用户, 由于安装时间较长, 普遍存在主管道腐蚀严重、 瓶库设施老化、 计量表超期服役、 部分瓶库与其他设施的安全距离不符合新规定及户内两次减压等重大安全隐患。为确保燃气用户的使用安全,彻底消除存在的安全隐患, 张家口中油金鸿天然气有限公司拟为这部分管道液化气用户进行安全隐患排除改造。
  为确保改造工程顺利进行,燃气公司高度重视, 多次组织设计、 施工部门对管道液化气用户户内设施、 瓶库进行了现场勘查, 针对不同小区地理位置、 燃气管线位置、 周边环境等情况分别精心编制了液化改造方案, 为改造提供原始资料和技术准备。 其中, 对燃气设施较好的小区采取更换燃气表及部分管道、 阀门的方式进行改造; 管道老化腐蚀严重, 户内二次减压等具有重大安全隐患的小区拟将原有液化气管道废弃, 重新安装燃气管道, 待条件具备时置换为天然气; 部分列入拆迁范围、 瓶库安全间距不足的小区拟将原管道废止拆除, 由燃气公司为用户提供液化气钢瓶并提供上门换装服务等方式改造。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!