您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 媒体关注 >> 正文媒体关注

春季安检开始家中切记留人
日期:2016/5/25 15:49:23  字体: 】  作者:王云洁 杨帆…  阅读:

张家口晚报讯

 

      本报讯 为了能够及时发现、消除安全隐患,保障居民生命财产安全,自本月开始, 市城管执法局中油金鸿天然气公司集中力量, 对3万户居民开展春季安检工作。 相关负责人提醒广大用户, 安检工作开展前, 工作人员将提前在安检小区张贴通知,居民需留人等候。
  此次安检时间定为3个月,检查范围包括:桥东区2012年、2013年未安检的新通气用户、液改用户、长期无人居住的用户、沿用原液化气旧管道的用户及易发生引入下沉的老旧小区用户,尤其针对70岁以上的老年用户重点检查。检查内容包括:对用户室内管道、 灶前压力、灶具、胶管、燃气表等设备的安检。安检工作开展前,工作人员将提前在安检小区张贴通知, 居民需留人等候;对家中无人用户,公司会发放来访不遇通知单,居民可根据上面的联系方式,与工作人员取得联系,安排安检时间;同时,对不符合安全用气规定的居民, 工作人员会及时下发整改通知单, 居民需进行整改,消除隐患。
  中油金鸿天然气公司相关负责人提醒广大市民,使用燃气需保持通风,特别是在长时间用气时,一定要打开油烟机, 确保空气的流通; 用气时要注意照看,用完关闭灶前阀,长时间不用或家中无人要关闭表前阀; 软管长度不要超过2米, 切勿超期服役,造成软管龟裂、老化;胶管两头要用管卡固定,不可麻痹大意, 造成安全隐患。

 

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!