您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 经营发展 >> 正文经营发展

张家口中油金鸿天然气有限公司“四注重”做好宣传工作
日期:2018/7/9 10:25:27  字体: 】  作者:庞雪婷  阅读:

       近年来,张家口中油金鸿天然气有限公司在抓好安全生产的同时,高度重视新闻宣传工作。在宣传报道上通过采取“四注重”的有效措施和方法,为企业健康快速发展营造了良好舆论氛围。

 

        一是注重组织领导。公司建立了信息宣传良性机制,形成主管领导亲自抓、部门领导重点抓、职能科室协同抓、宣传处上下专门抓的信息宣传工作格局。《信息宣传管理办法》的制定,把信息宣传纳入全局性工作、纳入年度考核。同时,根据各部门实际情况,每月下达信息报送任务,月底以实际完成情况进行通报。

 

        二是注重队伍建设。为进一步提高宣传工作的质量和水平,公司积极组建了通讯员队伍建设,由每部门推荐1-2人具有新闻写作、摄影等方面有专长的为通讯员。明确了通讯员职责,制定了通讯员队伍的管理办法,建立通讯员QQ群和微信群,并及时做好动态管理。公司还购买写作书籍,对各部门通讯员进行集中培训。

 

        三是注重提升质量。根据《信息宣传管理办法》规定,各部门上报的每篇信息须由部门及主管领导签字、把关后,上报纸质与电子版,宣传处安排专员对上报信息进行修改、配图,提高稿件质量和采用率。今年,宣传处围绕公司年度、月度工作重点,精心设定宣传主题,排版印刷 “深化改革 从严治企 创新经营”工作专刊,在公司简报建立“职工风采”专栏,展现、传递公司员工工作积极勤奋、认真负责的正能量。“大手拉小手,燃气安全进校园”活动已进行近3年时间共25期,每期公司安排专员进行全方位跟踪报道,第一时间将活动现场以图文并茂的形式在各个平台展现出来,起到了良好的宣传效果。

 

        四是注重新闻投稿。今年上半年,公司共编辑简报6期,“深化改革 从严治企 创新经营”工作专题简报2期。报大区349篇(已超额完成任务),报市政集团36篇,大区微信刊登105篇,集团微信刊登38篇,市政集团网站采纳9篇。在中央级媒体-人民论坛网上刊登了“大手拉小手 燃气安全进校园”配图信息1篇,省级媒体刊登6篇,其余省级网站转载刊登14篇,市级媒体38篇,电视台7期,电台11期,及时回复网络舆情1起,使公司的宣传报道工作展现新面貌,为企业文化营造了良好的氛围,对提升企业的知名度和良好信誉发挥了积极作用。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!