您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 经营发展 >> 正文经营发展

燃气营业厅:最近确实有点“忙”------市民囤气见闻录
日期:2018/6/7 10:00:00  字体: 】  作者:霍玉婵  阅读:

 

 

       五月的早晨七点多,天气还有点凉,70多岁的孙大爷已经带着小板凳在建国路燃气营业厅门口排队了,长长的队伍中大多都是老年人,自备板凳的也不在少数。笔者经过询问得知大家都是来购气的,为了解具体情况,笔者走进了燃气营业厅。原来,市民扎堆购气是缘起一则5月25日国家发改委发布的关于“天然气门站气价调整”的消息。
        孙大爷说他准备买300方气,“平时一个月10方左右,这样够用两年了”,旁边的李大妈说她前几天刚买了100方,听邻居们说气价要涨,这不今天又早早的来排队,准备再买200方。当笔者告诉大家燃气公司已经辟谣了,“这次上调的是门站气价,居民用气还未接到任何上涨的消息”,但大家都不予理会,人越来越多,很快队伍就已经排到了门外。
       笔者了解到,为了让用户减少排队等待的时间,各燃气营业厅都采取了相应的措施:营业时间从九点提前到八点半,增加营业窗口,正在休假的工作人员也被抽调回来,即便这样,营业员依然每天忙的不可开交。
       31日,购气人数达到顶峰,建国路营业厅的安舒芳一人营业额就达到了10万。为了让老百姓理性购气,她不停的解释,甚至顾不上喝水,笔者听着她沙哑的嗓音劝她喝口水润润嗓子,但她却说“实在是顾不上,为了减少用户的等待时间,我们中午饭都还没有吃,哪有时间喝水上厕所呀?”
       从25号政策发布以来到31号,全市7个营业厅共计接待用户11000多户,营业金额高达400多万元,是平时的七倍左右。
       笔者在此建议:不要盲目跟风囤气,若是年用气超出300方就会产生阶梯气价,那样反而会多掏钱,按需购气、理性购气才是正确的。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!