您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 经营发展 >> 正文经营发展

张家口中油金鸿天然气有限公司推进企业文化建设凝聚企业发展动力
日期:2018/2/13 8:47:50  字体: 】  作者:王嘉亮  阅读:

       近年来,张家口中油金鸿天然气有限公司高度重视企业文化发展,坚持把企业文化建设融入安全生产、优质服务、廉政建设、企业管理各个环节,逐渐形成了既反映优良历史传统,又体现企业特色;既兼容并蓄、又与时俱进的企业文化建设体系,为燃气事业科学发展提供了有力保障,发挥了应有的作用。

 

        一、加强安全文化建设,提升本质安全水平。该公司坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以安全文化建设为抓手,强化“底线”思维和“红线”意识,推动安全生产形势持续稳定好转,实现了安全生产零事故目标。安全制度上,通过逐级签订安全生产责任书、社会治安综合治理责任状及消防安全责任状,形成了横到边、纵到底的齐抓共管格局,进一步增强了干部职工的安全责任感。安全理念上,通过集中授课、答题考试、场站安全宣讲、安全事故典型案例警示教育等多种形式,使干部职工的安全意识得到了进一步强化。安全宣传上,围绕“安全生产,警钟长鸣”主题,先后27次开展“燃气安全进企业、进社区、进校园”活动,共发放宣传资料9000余份。通过广播、电视、互联网、报纸等媒体大力普及安全用气知识,有效提升了市民安全用气意识。

 

       二、加强服务文化建设,提升优质服务水平。该公司认真贯彻以人民为中心的思想,树立了“服务追求卓越”的文化理念。服务理念上,坚持“要我服务”向“我要服务”转变,开展了“把方便让给群众、把麻烦留给自己”的“零距离”服务活动,窗口单位全部设立协办员,全程为前来办事的企业、群众提供方便。服务能力上,坚持由“能服务”向“善服务”转变,在加大微信、网上银行等线上缴费力度的基础上,安装了两台24小时服务的自助缴费终端机,为群众随时缴费提供了方便。服务导向上,坚持“上级要求如何”向“群众需求如何”转变,将民之所望作为努力所向,经常深入到社区、听取用户意见,改进作风。服务内容上,坚持由“解用气难题”向“解家庭难题”转变。大力开展关爱老人、关爱困难群体活动,充分利用热线平台,为2018户70岁以上老人进行了电话宣讲。坚持对低保用户进行补助,对符合补贴政策的2124户燃气用户发放补贴17.92万元,利民政策真正落到了实处。

 

       三、加强廉政文化建设,营造和谐发展环境。该公司坚持把加强廉政文化建设作为企业发展的软实力,营造了和谐发展环境。思想建设上,通过深入开展“两学一做”学习教育、开展职业道德教育、观看廉政警示片、组织文艺汇演、建设走廊文化、组织开展各类文体活动等,切实发挥企业文化的渗透力,激励和引导干部职工树立高尚的理想信念、正确的价值取向和廉洁的从业理念。队伍建设上,注重营造以德为主,德才兼备的选人用人机制,通过开展中层干部竞职演讲活动,10名青年员工走上了干部岗位,为公司发展注入了活力。认真做好发展党员工作,3名同志成为预备党员,为党组织增添了新鲜血液。作风建设上,注重把廉洁自律文化,渗透到各项工作中,逐级签订了党风廉政建设责任书,组织了集体廉政谈话,有效传递了压力,形成了制约。认真开展“一问责八清理”专项行动,存在的问题得到了有效解决。深化干部作风整顿活动,坚持常态化对组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行提醒和检查,规范了干部言行。组织开展燃气安全巡线活动和入户收费安检宣传活动,锤炼了干部作风,提升干部素质。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!