您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 工程动态 >> 正文工程动态

主城区130公里中压管网升压工作顺利开展用户用气将更加平稳
日期:2018/6/12 15:47:31  字体: 】  作者:王云洁  阅读:

      

       为提高中心城区天然气管网的输送供应能力,保障用户平稳用气,6月6日,张家口燃气公司启动了我市主城区130公里的中压燃气管网升压工作。

       为保证此次升压工作安全平稳进行,公司领导班子多次研究,制定了《中压管线升压方案》,并成立专门工作组,于6月6日上午9时,正式启动我市升压工作。此次升压分两个阶段进行,第一阶段将南环调压站和鱼儿山调压站的出站压力从0.1Mpa升至0.13Mpa,稳压监测三周确认无异常后开始第二阶段的升压工作,出站压力由0.13Mpa升至0.15Mpa。目前,第一阶段升压工作已顺利结束。


       随着运行压力的逐渐增高,一些老旧管网负担加重,为消除安全隐患,公司提前部署,着力开展管网、闸井、调压器等燃气设施的排查治理;要求巡线员在各自的中压片区加大检测燃气设施频次并做好记录,出现问题及时上报;调压人员负责全市287座调压站的检测,确保调压设施正常运行;在稳压监测的三周内,巡检次数由日常的一日一次,改为一日两次,加密巡检;抢修队伍也随时待命,确保发现任何问题第一时间出警。


       此次升压工作完成后,我市燃气管网的供气能力进一步得到提高,用气环境更加安全稳定。作为联系民生最直接、服务民生最紧密的服务窗口行业,张家口燃气公司始终秉持“抓安全、提服务、强管理、增效益”主基调,把群众需要作为努力方向,不断提升优质服务水平,赢得了群众认可满意,助力我市文明城市创建。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!