您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 党建工作 >> 正文党建工作

张家口中油金鸿天然气有限公司强化档案管理 提升信息服务
日期:2018/5/25 15:34:10  字体: 】  作者:王嘉亮  阅读:

      近年来,张家口中油金鸿天然气有限公司党委始终将党员档案管理作为一项重要工作,认真开展党员档案收集、积累、保护等相关工作,着力提升档案信息服务功能。

      一是集中清查,统一整理归档。公司党委以支部为单位对现有党员档案材料、入党志愿书、入党培养考察材料、预备党员、预备党员转正、奖惩情况等内容进行检查,确保材料内容详实、填写规范,发现内容及材料缺失的,及时补充,对照片档案缺失的,及时收集完善。  

       二是建立制度,规范管理使用。加大了对党员档案的管理,并严格录入完善电子党员信息台账,及时更新台账电子信息,实现档案动态管理。同时,通过建立健全档案收集登记、管理归档、保管保密、调档查阅等制度,强化了党员档案管理的基础工作,形成规范有效的党员档案管理机制。

       三是明确责任,强化管理举措。明确公司各支部书记是党员信息档案管理工作的第一责任人,要经常检查指导党员档案管理工作,认真开展党员档案收集、积累、保护等相关工作,着力提升档案信息服务功能。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!