您现在的位置: 张家口中油金鸿天然气有限公司 >> 党建工作 >> 正文党建工作

张家口中油金鸿天然气有限公司推动从严治企工作深入开展
日期:2018/5/15 8:58:29  字体: 】  作者:王嘉亮  阅读:

     2018年是集团公司全面实现一体化改革实施的关键之年,也是华北公司全面深化改革的开局之年。张家口中油金鸿天然气有限公司高度重视、多措并举,坚持以“深化改革,从严治企、创新经营”为工作总基调,有效推动了从严治企工作的深入开展。


     领导高度重视,工作启动迅速


    为确保公司从严治企工作的有效开展,成立公司从严治企工作领导小组。总经理李亚军、党委书记李建鲲任组长,纪委书记刘斌任副组长,其他班子成员及主要部门负责人任小组成员。领导小组的主要职责是负责从严治企的全面工作,制定总体目标和任务,及时了解工作进展情况,研究从严治企工作中出现的重大问题,指导各科室开展工作,为从严治企工作顺利开展提供了组织保障。

开展廉政谈话,树立红线意识


     4月26日,大区纪委书记赵兰以“守纪律 讲规矩 勇作为 做忠诚干净担当实干的好干部”为主题,并用系统内的典型案例对我公司党员干部开展了一次集体廉政谈话和红线警示教育。赵兰书记强调,开展此次活动既是一次红线意识教育,更是一次集体廉政谈话。其目的就是促使各级领导干部始终保持清醒的头脑,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到“头脑更清醒、政治更坚定、工作更担当、个人更干净”,在守纪律、讲规矩上作好表率。


抓好建章立制,划出行为标尺


      严格按照华北公司纪委关于从严治企的各项要求推进,印发了《2018年度纪检监察工作要点》,制定了《关于深入推进从严治企工作的实施方案》,签定了《2018年度班子成员党风廉政建设责任书》和《2018年度部门党风廉政建设责任书》,明确了总体思路、工作重点和保证措施;修订完善了2018年度党风廉政建设和行风建设考核内容,加大了考核比重,分值占到了目标管理总分的20%。通过一系列措施采取在公司全员中形成了纪律红线不可逾越,责任红线不可跨越的思想。

实现党委人性化,助力中心工作


     公司党委坚持以开展文明创建活动为契机,认真落实党委人性化工作要求。在优化7个固定服务网点办事环境的同时,“活”化文明窗口,开展流动服务,把方便让给千家万户。组织党员干部开展燃气安全巡线活动和入户收费安检宣传活动,锤炼了干部作风,提升干部素质。成立学雷锋志愿服务队,组织干部职工积极参与志愿服务、义务献血、帮扶救助等社会公益活动,全力打造金鸿能源品牌形象。为推进华北公司深化改革、从严治企、创新经营的总体工作思路,开展相关制度的宣贯工作,全力服务公司全年工作。


常态化教育渗透,注意打好“预防针”


       坚持每月的党员干部政治理论学习计划都要安排一定数量的从严治党、从严治企方面的内容,将华北大区出台的《管理人员责任追溯制度》《员工奖惩暂行规定》《会议管理及会务记录纪要制度》让干部在抄写笔记中领会上级要求,认清当前形势。坚持每次的班子会、每月的生产会、每个重要节点重大节日,我们都要提出要求,加以强调,做到警钟长鸣,严格落实已经签订的《党风廉政建设责任书》。坚持广辟途径开展教育引导工作,组织党员干部学习赵兰书记《红线意识教育》课件,同时利用公司微信公众号、网站、简报、显示屏、走廊文化等,宣传红线意识教育方面的内容。

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!